Давно минули времена — во всяком случае, в цивилизованном мире, — когда дети росли, как цветы, с минимальным уходом и заботами со стороны родителей. Для всеобъемлющей опеки не было ни материальных возможностей, ни традиции, да и особой нужды не было тоже. Все решительно изменилось в последние десятилетия, на памяти всего нескольких поколений.
Денег у
людей стало больше, а детей заметно меньше. Появились возможности их хорошо
кормить, обувать, одевать, лечить, учить и развивать. И большинство родителей
самым активным образом все эти возможности используют, а иногда ими и
злоупотребляют. Одевая детей, мы, бывает, слишком их кутаем. Кормя детей, часто
их перекармливаем либо сквозь пальцы смотрим на то, что они едят отнюдь не
самую здоровую и полезную пищу. Мы позволяем им слишком много времени проводить
у телевизора и с мышкой или джойстиком у компьютера, рассчитывая, что они
развлекутся, а также узнают много нового и полезного. Мы пичкаем их лекарствами
даже тогда, когда вполне можно было бы положиться на защитные силы детского
организма.
В результате далеко не все дети являют собой образцы отличного здоровья. Хотя, казалось бы, родители проявляют о них всю возможную заботу. Но одного желания, не подкрепленного знаниями и умением, оказывается мало.
Всем известно, что болезнь — она, как пожар: лучше ее не допустить, чем с ней потом бороться. И есть, по счастью, довольно простые и совсем не медикаментозные средства для того, чтобы дети меньше болели. Вот вам пример — советы известного китайского врача Ван Инлиня. Он доктор традиционной китайской медицины уже в четвертом поколении. Один из самых известных педиатров Пекина, он консультирует несколько больниц, принимает по сорок пациентов в день и пишет книги, которые идут нарасхват.
Традиционная китайская медицина, прежде чем обратиться к разным снадобьям, иглоукалыванию и прижиганиям, начинает именно с простых, но очень ценных советов, которые должны создать гармонию как внутри организма, так и в его отношениях с окружающей средой.
Доктор Ван считает, что все проблемы здоровья коренятся в питании и, соответственно, в желудке. Холодная энергия инь и горячая ян должны быть сбалансированы, в противном случае, по его словам, «организм становится уязвим для простуды, и в результате появляются температура, кашель, насморк, рвота и т. д.». Ван придерживается старой китайской мудрости: наедаться надо лишь на три четверти. Это относится и к детям.
Поскольку у детей больше активной энергии ян, чем у взрослых, то и одеваться они должны не так тепло, как взрослые, даже зимой. Ван предлагает простой вариант: надевать на детей на один слой одежды меньше, чем на себя. Многие болезни детей до 15 лет возникают из-за переедания и излишне теплой одежды.
Интересен один из последних результатов доктора Вана. К нему обратилась женщина по фамилии Сюй, встревоженная тем, что ее дочь часто мочилась во сне. Врачи (приверженцы западной медицины) терялись в догадках и никак не могли помочь. Ван Инлинь во всем быстро разобрался, выяснив, что у девочки отличный аппетит, и она полна энергии. Он порекомендовал очень простое решение: поменьше есть и побольше активно двигаться и играть перед сном. Все быстро нормализовалось.
Советы от доктора Вана
-
Питьевая вода предпочтительнее газировки.
-
Лучше не доесть, чем переесть.
-
Слишком много рыбы и мяса могут вызвать «внутренний жар». Сбить его помогут «холодные» овощи, такие как капуста или редис.
-
Избегайте жирной и слишком пряной еды. Если еда жареная, ешьте меньше.
-
После еды рекомендуется немного физических упражнений.
-
Дефицит цинка и железа в организме детей — обычное дело. Так что не надо паниковать.
-
Выбирайте лекарства с природными ингредиентами, они дают меньше побочных эффектов.
-
Больше утепляйтесь весной и меньше — осенью. Держите в тепле спину, живот и ступни и в прохладе — голову.
-
Не пейте много воды перед сном.
Компания Vision вполне солидарна с доктором Ваном: его советы универсальны и годятся не только для китайских детей, но и для малышей всей планеты. Для гармонизации обменных процессов в растущем детском организме компанией Vision разработаны уникальные детские витамины: Юниор Би Биг, Юниор Би Хелси, Юниор Би Смарт и Юниор Би Вайс/Би Вайс+. Разрабатывая детские витамины, научные сотрудники Компании не забыли и о том, что дети — народ капризный, и не каждую таблетку они согласятся пить. Поэтому детские витамины от Vision — это жевательные таблетки с фруктовым вкусом. Ну разве от таких может отказаться маленький сладкоежка? А еще они — кладезь таких необходимых для детского организма витаминов, минералов и питательных веществ. Они укрепляют организм ребенка в период роста, поддерживают иммунитет, предупреждают авитаминоз, нормализуют работу нервной и сердечно-сосудистой систем, улучшают мозговую деятельность. Особо стоит сказать еще об одном, обновленном детском продукте от Vision — БАД Юниор Нео. Он не только обеспечивает организм малыша всеми нужными ему витаминами, но и защищает от негативных воздействий окружающей среды, что немаловажно в современном мире, насыщенном автомобилями, самолетами и огромными предприятиями с различными выбросами в атмосферу. БАД Юниор Нео содержит в своем составе витамины и минералы, которые укрепляют иммунную систему и предупреждают кариес. Чтобы улыбки ваших малышей были счастливыми и здоровыми!
Другие новости из мира здоровья
Продукция Vision повышает качество жизни, факт!

Зерно и муку в России могут начать обрабатывать токсичным газом, вызывающим мутации

Мнение врачей о БАДах.

Не сломай шею!
Известные люди о компании Vision
Каталог